
Gutes. Feines. Deftiges.
Speisekarte
Suppen
Rindsuppe
mit Fritatten
5,80
Rindsuppe
mit Leberknödel (gebacken)
6,10
Zwiebelsuppe
mit Bergkäselaibchen
6,40
Steinpilzcremesuppe
mit Speckknöderl
6,80
Vorspeisen
Alpe Adrias Bruschetta
mit Räcuherlachs-Avocado, Tomaten-Basilikum, Vulkanoschinken-Kürbischutney
12,80
Rinder-Carpaccio
mit eingelegten Lungauer Eierschwammerln, Zupfsalaten, Brotchips und Granaspänen
14,70
Tatar vom Salzburger Jungrind
mit Wachtelei als Vorspeise
16,20
Tatar vom Salzburger Jungrind
mit Wachtelei als Hauptspeise
23,70
Vitello Tartufo vom Kalbsrücken
mit Rucola-Tomatensalat und gemischten Baguette
14,60
Scampi vom Grill
mit 4 Stück Garnelen auf Kräutersalat, dazu pikante Knoblauch-Honigmarinade und Curry Dip
18,00
Salate
Gemischte Blattsalate
mit Hausdressing
6,90
Salat "Steinbock"
Knackige Wintersalate mit Lufgetrockneten Rinderschinken, Paradeiservariation, Schafmilchkäse, Vollkorncrostini und schwarzen Walnüssen
11,80
Caesar-Salat
Romanasalat in Parmesandressing, dazu geröstete Pinienkerne und Croûtons
11,50
Caesar-Salat
Romanasalat in Parmesandressing, dazu geröstete Pinienkerne und Croûtons mit gebratenen Hühnerbruststreifen
16,50
Pasta und andere gute Sachen
Spaghetti "Aglio Olio"
mit Knoblauch, Olivenöl, Peperoncini und Parmesanspänen
12,10
Rotes Thai Curry mit Garnelen
dazu Jasminreis und Nori Chips
19,30
Rösti mit Rucolasalat
Parmesanspänen und gegrillten Rinderbeiried-Streifen
17,40
Zucchini Spaghetti mit Tomatensauce
frischem Gemüse und gebackenen Shiitake Pilzen
15,10
Hauptspeisen
Maishendlbrust im Steinpilztempura
dazu Jasminreis, frisches Gemüse und fruchtige Currysauce
18,10
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Lungauer Petersilienerdäpfeln dazu Preiselbeeren
23,40
Klassischer Tafelspitz
mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren
22,30
Lungauer Käsespätzle
mit Röstzwiebel und Schnittlauch
14,60
Goldbrasse im ganzen gebraten
mit Zitronenbutter, dazu frisches Gemüse und Tandooririsotto
23,60
Filet vom Seesaibling vom Grill
dazu Schnittlauchpüree, Tomatenschaum und Zucchini
24,10
Rehragout mit Wacholderrahmsauce
und Steinpilzen, dazu Butterspätzle und Apfelrotkraut
19,80
Rumpsteak (220-230g) vom steirischen Jungrind
dazu Kartoffelgratin und geschwenkte Speckbohnen serviert mit Pfeffersauce oder Kräuterbutter
29,90
Grillteller "Steinbock" (Rind, Schwein, Huhn)
mit Pommes Frites und buntem Gemüse, dazu Kräuterbutter und Pfeffersauce
18,90
Rosa gebratene Hüfte vom Tauernlamm
mit Rosmarinsaft, dazu cremige Polenta und Ratatouille
22,50
Zweierlei von der Ente (Rosa Brust und confierte Keule)
mit Orangen-Honigsauce dazu Mandelbällchen und Erbsenschoten
24,10
Rosa Schweinsfilet auf Cognacrahm
mit gebratenen Äpfeln, dazu Butterspätzle, Brokkoli und Speckchip
19,80
Nachtisch
1 Stück Topfenknödel in Nussbrösel
dazu Marillenragout und Preiselbeereis
7,60
Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
11,20
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
dazu Karamellisierte Bananen und Vanille Eis
9,30
2 Stück Palatschinken
mit Marillenmarmelade
7,10
1 Stück Palatschinke
mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokosauce
7,10
Tobleronemousse
im Glas serviert mit Florentinerblättern
7,50
Crème Brulée von der Gewürzvanille
serviert mit Früchten und Amarettoeis
8,10
Gemischtes Eis (3 Kugeln)
mit Sahne und Waffeln
7,20
Eis: Erdbeere, Vanille oder Schokolade
pro Kugel
2,10
Österreichischer Käseteller
mit Chutney und Nüssen
13,60
Für unsere kleinen Gäste
Rindsuppe mit Buchstabennudeln
3,80
Rindsuppe mit Fritatten
3,80
Rindsuppe Backerbsen
3,80
Chicken Nuggets mit Kartoffelpüree
und buntem Gemüse
7,10
Kinderburger mit 100% Rindfleisch
Käse, Eissalat, Gurken, Tomaten und Pommes Frites
7,10
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
und buntem Gemüse
7,10
Spaghetti
mit Fleischsugo oder Tomatensauce
7,10
Kleines Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Pommes Frites
7,10
Gebratenes Hühnerbrüsterl mit Rahmsauce
dazu Reis und Gemüse
7,10
Allergene
A GLUTENHALTIGES GETREIDE
B KREBSTIERE
C EI
D FISCH
E ERDNUSS
F SOJA
G MILCH ODER LAKTOSE
H SCHALENFRÜCHTE
L SELLERIE
M SENF
N SESAM
O SULFITE
P LUPINEN
R WEICHTIERE